We need your support to continue ensuring equal access to justice for all. Donate to Bet Tzedek today!

2021 ITIN (Individual Taxpayer Identification Number): Quick Facts – Mandarin

个人纳税人识别号(ITIN)速览

Download ITIN-Flyer-2.3.21-MANDARIN.pdf

  1. 什么是 ITIN
    1. 个人纳税人识别号(ITIN)是由IRS  向没有资格获得社会安全号(SSN)的个人发行的税务处理号
    2. 2. ITIN并不能完全取代 SSN,而是允许没有 SSN 的个人提交纳税申报表,并遵守联邦和州税法。
  1. 如何申请 ITIN
    1. 申请人必须填写 W-7表格及其联邦所得税申报表,并且
    2. 提供身份证明和外国国籍的文件的原件或经核证的副本来证明其身份和外国国籍(必须是最新的

且未过期的文件):

证明身份和外国国籍的文件 仅证明身份的文件 证明身份或外国国籍的文件(不能同时提供)
· 护照 · •在美国颁发的驾驶执照

· •外国驾照

· •美国某州发行的身份证

· •美国军事身份证

· 美国移民服务局的照片身份证

· •美国国务院签发的签证

· •外国军事身份证

· •国家身份证(必须是最新身份证,包括照片,姓名,地址,出生日期和有效期)

· •外国选民登记卡

· •公民出生证明

· •医疗记录(仅适用于6岁以下的家属)

· •学校记录(仅适用于14岁以下的受养人或18岁以下的学生))

c. 申请地点:https://www.irs.gov/individuals/how-do-i-apply-for-an-itin

    1. 把W-7,纳税申报表以及身份证明和外国国籍证明文件邮寄至美国国税局;
    2. 使用 IRS授权的认证接受代理的亲自服务进行申请;或者
    3. 在指定的IRS 纳税人援助中心预约。
  1. 我需要续订现有的 ITIN 吗?

1. 如果连续三年未使用任何 ITIN,则所有 ITIN都会失效;

2. 2013年之前发行的所有中位数为 88(例如:9XX-88-XXXX)的 ITIN 都将在 2020 年 12 月 31 日到期,并且需要进行续签;

3. 2013年之前发行的所有尚未用中间数字 90、91、92、94、95、96、97、98 或 99 续签的 ITIN 也将在 2020 年底到期,并且需要续签

4.  此外,任何在 2016、2017、2018或 2019年到期的中间数字为 70、71、72、73、74、75、76、77、78、79、80、81、82、83、84、85、86 或 87 的 ITIN,也可以续签。

  1. 如何续签现有的 ITIN?

遵循与上述相同的流程来申请新的 ITIN(但是不需要附加纳税申报表)。

  1. 拥有 ITIN的好处
    1. 即使是没有社会安全号码但在美国工作的的个人,也必须缴纳所得税。获得 ITIN是完成此过程所必需的。
    2. 移民可以使用纳税申报单记录其在美国的工作经历和实际居住状况,以便在未来的任何移民改革中有资格获得合法移民身份。
    3. ITIN也可以用于协助个人开设银行帐户
    4. 联邦税收抵免
      1. 使用 ITIN提交纳税申报表的个人有资格获得联邦儿童税收抵免。这是可退还的税收抵免, 每位合格儿童最高可抵扣$ 2,000,每位合格受抚养人最高可抵扣$ 500。
      2. 为符合《经济适用医疗法》规定,想申请医疗保险费抵免的家庭成员(通常是美国公民子女)必须向 ITIN提交纳税申报表。
  • 只有具有有效社会安全号码(SSN)的儿童才有资格获得儿童税收抵免。拥有 ITIN但没有

SSN 的孩子没有资格。

  1. 加州收入所得税抵免额(CalEITC
    1. 用 ITIN提交纳税申报表的个人现在有资格获得 CalEITC。至少 18 岁的个人或有合格子女的孩子在 2020 年的收入不超过 30,000 美元,根据确切的收入和家庭规模,他们有资格获得最高 3,027 美元的税收抵免。
    2. CalEITC是可退款的抵免额,因此,如果超出您的州总税单,您将获得现金返还。只有拥有有效 SSN 或 ITIN 的人才能要求 CalEITC。
  2. 加州幼儿税收抵免(YCTC
    1. 符合 CalEITC资格且至少有一个 6 岁以下孩子的个人,也有资格获得加利福尼亚州的 YCTC $ 1,000。
  1. 收到 ITIN需要多长时间?

           如果申请人符合资格,通常会在六到八周内分配 ITIN,但是由于疫情,目前的等待时间可能长达 20 周。

  1. 没有合法文件的移民使用 ITIN是否安全?
    1. 美国国税局(IRS)采取了强有力的隐私保护措施,以确保报告其收入并报税的移民不存在共享其信息的风险。
    2. 根据《内部税收法》(IRC)第6103 条,美国国税局通常被禁止分享纳税人信息。
    3. 有一些例外情况,如果需要进行特定的非税收刑事调查,则可以披露给某些美国财政部雇员以进行税收管理,并可以披露给其他联邦机构。
    4. 加利福尼亚特许经营税委员会(FTB)制定了更严格的法规,以保护纳税人信息免于泄露。
      1. TB与非税务刑事调查所需的当局共享信息的例外情况仅适用于恐怖主义行为

*这些材料的最新更新时间为2021121*

 Attachment ITIN-Flyer-2.3.21-MANDARIN.pdf

Be Part of the Solution

Join Bet Tzedek in its work - there are endless ways for you to contribute. Find one that’s right for you and get involved today.

Translate »